Ahmad Faraz की 25 प्रसिद्ध Hindi Shayariyaan

Ahmad Faraz Hindi Shayari

Ahmad Faraz Hindi Shayari: खुदा हाफिज, दोस्तों आज हमने अपने इस आर्टिकल में अहमद फराज की शायरी को सम्मिलित किया है| मुझे आशा है कि दिल को छूने वाली अहमद फराज की हिंदी शायरियां आपको बहुत पसंद आने वाली है|

अहमद फराज साहिब बहुत मशहूर शायर थे| और आज उनको उनकी शायरी से याद किया जाता है| मैं आपको अहमद फराज साहब का थोड़ा परिचय दे देता हूं|

अहमद फराज साहब का जन्म 14 जनवरी 1931 को पाकिस्तान के नौशेरा शहर में हुआ था और इनका वास्तविक नाम सैयद अहमद शाह था| और यह उर्दू के सर्वश्रेष्ठ रचनाकारों में से एक माने जाते थे| और इनको उस जमाने में ग़ालिब के नाम से बुलाया जाता था| उनकी मृत्यु 25 अगस्त 2008 में हुई थी|

उर्दू के उम्दा शायरों में शुमार फ़राज़ अहमद साहब के ग़ज़लों में जो दर्द होता हैं उस दर्द को एक आम इंसान बेहद आसानी से महसूस कर सकता हैं|

तो चलिए कीमती समय को बर्बाद न करते हुए आज Faraz Ahmed Ki Hindi Shayari में खो जाते हैं| फ़राज़ के नज़्मों का सिलसिला करते है शुरू

20+ दिल को छूने वाली – Ahmad Faraz Hindi Shayari & Gazal

आँखों में हया हो तो, पर्दा दिल का ही काफी है फ़राज़

नहीं तो नकाबों से भी होते हैं, इशारे मोहब्बत के.

Aankho Me Hya Ho toh, Parda Dil Ka Hi Kafi Hai Faraz

Nahi toh Nekaaboo Se Bhi Hote Hai, Ishaaree Mahbobaat Ke


माना कि तुम गुफ़्तगू के फन में माहिर हो फ़राज़

वफ़ा के लफ्ज़ पे अटको तो हमें याद कर लेना

Mana Ki Tum Guftgoo Ke Fan Mein Mahir Ho Faraz

Wafa Ke Lafz Pe Atako To Humein Yaad Kar Lena


अब के हम बिछड़े तो शायद कभी ख़्वाबों में मिलें

जिस तरह सूखे हुए फूल किताबों में मिलें

Ab Ke Hum Bichde Toh Shayad Kabhi Khaboo Mein Mile

Jis Tarh Sukhe Hue Fool Kitaboo Mein Mile


Ahmad Faraz Sher In Hindi

दिल को तेरी चाहत पे भरोसा भी बहुत है

और तुझसे बिछड़ जाने का डर भी नहीं जाता

Dil Ko Teri Chahat Pe Bharosa Bhi Bhaut Hai

Aur Tujh Se Bichad Jaane Ka Darr Bhi Nahi Jaata


कांच की तरह होते हैं गरीबों के दिल फ़राज़

कभी टूट जाते हैं तो कभी तोड़ दिए जाते हैं.

Kaanch Ki Tarh Hote Hain Garibo Ke Dil Faraz

Kabhi Toot Jaate Hain toh Kabhi Tod Diye Jaate Hain


मैं अपने दिल को ये बात कैसे समझाऊँ फ़राज़

कि किसी को चाहने से कोई अपना नहीं होता

Main Apne Dil Ko Ye Baat Kaise Samjhau Faraz

Ki Kisi Ko Chahane Se Koi Apna Nahi Hota


रूठ जाने की अदा हम को भी आती है फ़राज़

काश होता कोई हम को भी मनाने वाला

Ruth Jaane Ki Adda Hum Ko Bhi Aati Hai Faraz

Kaash Hota Koi Hum Ko Bhi Manne Wala


Ahmad Faraz Shayari 2 Lines Hindi

दोस्ती अपनी भी असर रखती है फ़राज़

बहुत याद आएँगे ज़रा भूल कर तो देखो

Dosti Apni Bhi Asar Rkhti Hai Faraz

Bhut Yaad Aayege Zara Bhool Kar Toh Dekho


मोहब्बत के अंदाज़ जुदा होते हैं फ़राज़

किसी ने टूट के चाहा और कोई चाह के टूट गया

Mohabbat Ke Andaz Juda Hote Hai Faraz

Kisi Ne Toot Ke Chaha aur Koi Chaha Ke Toot Gaya


ज़िंदगी से यही गिला है मुझे

तू बहुत देर से मिला है मुझे

Zindagi Se Yahi Gila Hai Mujhe

Tu Bahut Der Se Mila Hai Mujhe


किस किस को बताएँगे जुदाई का सबब हम

तू मुझ से ख़फ़ा है तो ज़माने के लिए आ

Kis Kis Ko Btayege Judai Ka Shabab Hum

Tu Mujh Se Khafa Hai Toh Zamane Ke Liye Aa


किसी को घर से निकलते ही मिल गई मंज़िल

कोई हमारी तरह उम्र भर सफ़र में रहा

Kisi Ko Ghar Se Niklte Hi Mil Gyi Manzil

Koi Humari Tarh Umar Bhar Safar Mein Rha


आपको यह 20+ दिल को छूने वाली – Ahmad Faraz Hindi Shayari, अहमद फ़राज़ की मशहूर शायरी कैसी लगी| आप Comments के माध्यम से ज़रूर बताइयेगा

Hindipool: